首页
1
公司介绍2
Missing parameters [faxNumber]

首页 > 特色简介

袋鼠梦工场(原好康好廖)

鼠妈妈腹前的口袋是小袋鼠们幸福成长的温床。袋鼠妈妈生下小袋鼠之后,为了能照顾及守护小袋鼠安全、快乐的成长,24小时的让小袋鼠在温暖的大口袋里生活,直到小袋鼠茁壮长大,这一路承载孩子一切的母爱,真是伟大。


单亲妈妈对孩子的爱,就像「袋鼠」一样,肩负著养儿育女的重责大任,但现今的职场无法让单妈们兼顾工作及照顾孩子,这也是许多单亲妈妈生活上最大的难题。


袋鼠梦工场策略长康小姐,因为曾经走过单亲路,深刻体认单亲的辛苦,她向上帝祷告多年,希望结合一群志同道合,对「单亲处境」有共同看见的社企伙伴,可以有钱出钱有力出力结合在一起。


先成立了好康好廖食品行(已更名为好康社企),
开设单亲免费烹饪课(得到扶轮公益金轮奖),
集思行旅文创股份有限公司租下南天母森林小镇(得到创新创业奖及社企之星奖)建立美世福股份有限公司(合格中央厨房)希望能让单妈可以带著孩子上班,
组成好康社企有限公司(社会企业)进驻新北社企电商基地,开课培训单妈成为团购直播及连结网红,透过网路后台服务,能够更多带著婴孩的单妈,都能够有一技之长,靠新科技增加一份收入支撑家庭经济开销,
2020进驻台北设计建材中心, 开设实体咖啡简餐,开幕即遇到新冠疫情
2021.5月结束实体咖啡厅,央厨经营上也陷入困境,我们需要您的支持,用长期且稳定的消费订购,让我们能有产值,聘雇这些弱势族群,有尊严的靠自己的能力活下去。
2022结合退休的五星大厨金师傅,成为我们的顾问,研发新菜色
我们的冷冻调理包简单加热,在家享用,有如五星大厨到你家!


提倡「袋鼠帮 帮袋鼠」的精神,由走过单亲的单妈成为帮助者培训弱势单妈,并且希望央厨工厂能提供育儿空间,让妈妈可以无后顾之忧带著孩子一起上班,营造友善职场环境。

 

土城区承天路央厨:(02)2269-1878 / (02)5576-0590
手机号码:0978058727 康小姐

营业时间:周一至周五 9:30-5:30

策略长觉得一定要建立好的商业模式,有好的产品才能获得消费者的认同,因此傅培梅公益信托暨Yamicook执行长协助我们,推荐知名厨师为我们研发产品。



服务内容: 冷冻料理包,手工餐点,代工,团购,批发,零售

产品配送方式:宅配, 亲取

交易/付款方式:现金, ATM转帐, 货到付款

主要服务地区:台湾北部, 台湾中部, 台湾南部, 台湾东部